Spirulina: pigmenti vegetali e proprietà. La Ficocianina.
28 febbraio 2018
Tagliatelle alla spirulina, con carote, zucchine e piselli
25 marzo 2018
 

Plumcake spirulina e limone

I l plumcake allo yogurt è la ricetta perfetta per una sana e golosa colazione; morbido, umido e delicato........ la giusta nota per iniziare la giornata.

Se poi è arricchito con spirulina e profuma di limone, come resistere a quest’ondata di energia e bontà?!?

Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di cottura: 55 minuti.

Ingredienti

250 gr di farina, 250 gr di zucchero, 3 uova, 100 gr di olio di semi di arachidi, 2 vasetti di yogurt bianco intero da 125g (oppure 1 bianco ed 1 albicocca), 30 ml di latte, 30 gr di burro morbido, 2 cucchiaini colmi (10 gr) di Spirulina Bertolini Farm, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone biologico, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 cucchiaio di miele (facoltativo), granella di zucchero (facoltativo).

Preparazione

Mettete in una ciotola la Spirulina e poche gocce d'acqua tiepida, mescolate per bene e aggiungete altre gocce d’acqua fino a far sciogliere completamente la Spirulina ed ottenere una sorta di marmellata di colore verde.

Preriscaldate il forno a 170°, funzione statico.

 
In una ciotola, con l’aiuto dello sbattitore, montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose.

Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare.

Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia, la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo.

Infine, unite l'olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media, per 2 minuti circa, per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido.
 

Dividete l'impasto in due ciotole.

In una aggiungete la scorza di limone e nell’altra la spirulina sciolta.

Imburrate uno stampo da plumcake da 28 cm, o rivestitelo con carta forno, e versate prima l'impasto al limone e poi quello alla spirulina.

 

Infornate in forno preriscaldato per circa 55-60 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sformare).

Sfornate e, se volete, cospargete la superficie del vostro plumcake con un po’ di miele leggermente sciolto (o con dello zucchero sciolto in un po’ di acqua) e poi con la granella di zucchero.

Fate raffreddare bene su di una gratella ed il vostro plumcake sarà pronto!

Continuando la navigazione su questo sito, accettate l'utilizzo dei cookies Ulteriori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi