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Tagliatelle alla spirulina, con carote, zucchine e piselli

L a pasta è un primo piatto fondamentale della nostra cucina italiana e farla in casa è sicuramente un vantaggio in termini di qualità e gusto…..ed è più semplice di quanto si possa pensare!

Sia che voi usiate la classica “ricetta della nonna” sia che usiate una “ricetta veg senza uova”, il risultato è sempre garantito!

Noi abbiamo usato la ricetta della pasta fresca senza uova, di cui al link sotto riportato, aggiungendo la nostra Spirulina per renderla un piatto unico, nutriente, “funzionale”.

Il condimento per le nostre tagliatelle è tutto all’insegna di colore, vitamine, sali minerali e antiossidanti!

Leggero e fresco, ci fa già pensare all’estate……

I protagonisti di questo condimento? Carote, zucchine e piselli.

Tempo di preparazione: 50 minuti. Tempo di cottura: 6 minuti.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta fresca: 500 g di farina di semola rimacinata, 250 ml di acqua tiepida, 7 g di sale fino, 10 gr di Spirulina Bertolini Farm (da sciogliere in poca acqua).

Per il condimento: 200 gr di piselli, 1 zucchina, 2 carote medie, mezza cipolla, 125 ml di panna vegetale olio extravergine d’oliva, sale q.b..

Preparazione

Preparate le tagliatelle, usando la ricetta che più preferite, o la classica ricetta della nonna o la ricetta senza uova di cui al link sotto riportato.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle tagliatelle.

Intanto in un pentolino lessate i piselli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Lavate zucchina e carote e tagliateli alla julienne.

In una padella abbastanza grande fate rosolare la cipolla finemente tritata con 3 cucchiai di olio, aggiungete le verdure già preparate (piselli, zucchine e carote) e fate insaporire per 4-5 minuti, regolando di sale.

Aggiungete la panna vegetale e lasciate cucinare per qualche altro minuto a fuoco medio.

Quando l’acqua della pentola comincia a bollire, cucinate le tagliatelle e appena pronte scolatele e versatele nella padella con il vostro condimento.

Amalgamate il tutto per qualche minuto a fuoco medio e servite.

Buon appetito!
 
 
 

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