LA STORIA



Bertolini Farm è un’azienda agricola situata in provincia di Parma che affonda le sue radici in una lunga tradizione di famiglia, fatta di amore e dedizione per la terra e la natura, di responsabilità sociale e rispetto per l’ambiente.

Questo territorio dell’Emilia Romagna è riconosciuto a livello nazionale ed internazionale per la tutela e la promozione della biodiversità delle colture, la varietà di produzioni agricole, i progetti di sperimentazione agronomica.

Da diversi anni ci distinguiamo nel panorama delle realtà agricole locali per la forte propensione all’innovazione e alla diversificazione produttiva

.

La vision: Nutraceutica

A

bbiamo rivolto il nostro sguardo al futuro dell’alimentazione e alla nutraceutica: mangiare non solo per nutrirsi, non solo per il piacere del palato, ma per stare bene. Il nostro principale obiettivo è garantire qualità e salute al consumatore producendo alimenti sani, non manipolati geneticamente e con un alto contenuto biologico nutrizionale. La nostra azienda si definisce una vera e propria “agritech”, una sinergia dinamica di competenze tecniche, scientifiche e di produzione.

Con il supporto scientifico del nostro team, da anni impegnato nella ricerca e nello sviluppo delle microalghe, è nato il progetto “Spirulina Farm”.


QUALITÀ

Seguiamo un rigido sistema di autocontrollo (H.A.C.C.P.) sull’intero ciclo produttivo delle microalghe per individuare possibili pericoli di contaminazione. I nostri prodotti sono soggetti ad un doppio controllo, interno (nostro) ed esterno (da parte dell’Ente Certificatore del Biologico), al fine di garantire sicurezza, qualità e tracciabilità del prodotto.

AFFIDABILITÀ

Siamo partner affidabile per le aziende che vogliono impiegare la Spirulina come ingrediente per i loro prodotti in vari settori di applicazione (alimentare, cosmetico, tessile). Il ciclo di raccolta, lavorazione, disidratazione e confezionamento viene espletato tutto all’interno della nostra realtà produttiva e si esaurisce in un arco temporale di 12/24 ore.

ECONOMIA CIRCOLARE

Recupero dell’energia termica per il riscaldamento delle vasche e l’essiccazione del prodotto, recupero e reinserimento delle acque derivanti da filtraggio e pressatura, recupero (eventuale) dell’acqua di coltura all’interno del ciclo del biogas per poi produrre nuova energia termica.

INNOVAZIONE E RICERCA

La nostra strategia ha come obiettivo il miglioramento continuo delle varie fasi operative, la ricerca e l’innovazione dei processi. Il sistema di registrazione e telecontrollo dei parametri di benessere della microalga consente l’attento monitoraggio delle nostre vasche. Il recupero del calore prodotto dal nostro impianto di cogenerazione alimentato a biogas garantisce la continuità produttiva.

Continuando la navigazione su questo sito, accettate l'utilizzo dei cookies Ulteriori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi