LA STORIA



Bertolini Farm nasce nel cuore dell’agro parmense, la sua sede si trova nel Comune di Fidenza, in Località Castione Marchesi. L’Azienda affonda le sue radici in una lunga tradizione agricola di famiglia, fatta di amore e dedizione per la terra e la natura, di responsabilità sociale e di rispetto per l’ambiente. Già da anni ci distinguiamo nel panorama delle realtà agricole locali per la forte propensione all’innovazione e alla diversificazione produttiva. La nostra particolare attenzione alle energie rinnovabili è sfociata nel 2010 nella realizzazione di un impianto per la produzione di biogas destinato ad essere convertito, tramite cogenerazione ad alta efficienza, in energia elettrica ed energia termica. Da quel momento parte dei terreni aziendali sono stati destinati alla produzione di biomassa da dedicare all’impianto di cogenerazione, mentre la parte rimanente continua a seguire gli indirizzi colturali e storici dell’azienda.

La vision: Nutraceutica

N

el 2016 abbiamo deciso di confermare ancora una volta la nostra fiducia nel settore e puntare sull’agricoltura, con uno sguardo rivolto al futuro dell’alimentazione e alla nutraceutica. Mangiare non solo per nutrirsi, non solo per il piacere del palato, ma per stare bene: questa la filosofia della “nutraceutica” che viene abbracciata in pieno dalla Bertolini Farm. Nasce così il «progetto Spirulina» ideato dal nostro team con il supporto scientifico di professionalità impegnate da anni nella ricerca.


QUALITÀ

I nostri prodotti alimentari sono coltivati e lavorati con passione da figure professionali esperte nel settore e vengono monitorati costantemente durante l’intero processo produttivo per rispettare a pieno i canoni di qualità riconosciuti in Italia e in Europa.

AFFIDABILITÀ

Garantiamo affidabilità e continuità di fornitura: l’utilizzo del calore ci permette di estendere la produzione all’intero anno, diversamente da un impianto tradizionale dove la produzione deve arrestarsi durante i periodi freddi.

ECONOMIA CIRCOLARE

Recupero dell’energia termica per il riscaldamento delle vasche e l’essiccazione del prodotto, recupero e reinserimento delle acque derivanti da filtraggio e pressatura, recupero (eventuale) dell’acqua di coltura all’interno del ciclo del biogas per poi produrre nuova energia termica.

INNOVAZIONE E RICERCA

I nostri obiettivi si basano sulla ricerca e l'innovazione continue nei sistemi di produzione, raccolta, trasformazione e nella rilevazione, gestione e controllo anche da remoto di alcuni dei più importanti indicatori dello stato di benessere della coltura.

Continuando la navigazione su questo sito, accettate l'utilizzo dei cookies Ulteriori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi