LA SPIRULINA: COS'E'



La Spirulina è una microalga d’acqua dolce di colore verde-blu che si riproduce grazie alla fotosintesi, ricca di proteine, vitamine, sali minerali, antiossidanti e acidi grassi essenziali. Cresce spontaneamente nei laghi dell’America centrale e dell’Africa centrale ed orientale, dove sono presenti un tasso di alcalinità importante, una forte concentrazione di sali minerali e temperatura costante dell’acqua fra i 30 e 40 gradi.

Il curioso nome di questa alga deriva dalla sua forma che ricorda, appunto, quella di una spirale. Il suo colore verde-bluastro è dovuto ai coloranti vegetali, in essa contenuti, come la clorofilla (verde), la ficocianina (blu) e i carotenoidi (giallo).

Prezioso “superfood”, l’Organizzazione Mondiale della Sanità la definisce “il miglior alimento del secolo”.


I primi a scoprirne l’utilizzo in campo alimentare furono gli Aztechi che ne conoscevano le proprietà nutritive e la chiamarono “cibo degli Dei”.

Già nel 1974, la Spirulina è stata nominata dalla Conferenza mondiale dell’alimentazione dell’Onu “alimento del futuro”, grazie alle molteplici proprietà nutritive e all’alta sostenibilità di coltivazione.

Spirulina:
L'Alga dalle proprietà benefiche sorprendenti!

E' un alimento naturale molto versatile che può essere consumato aggiunto a frullati, bevande, spremute, yogurt, oppure integrato ad altri ingredienti per dar vita a ricette e preparazioni davvero interessanti come pane, pasta, zuppe e minestre, insalate, dolci ed altro.

La Spirulina costituisce una valida alternativa al colorante blu artificiale. Dalla microalga si ricavano naturalmente anche tutti i colori che contengono il blu come loro componente, le varie sfumature di verde, viola e azzurro.

Tutto ciò è possibile perché la Spirulina contiene la Ficocianina, un composto di proteine e pigmenti blu che non si trova in nessun’altra pianta e che può rappresentare fino al 14% del suo peso secco; oltre al caratteristico colore, la Ficocianina ha anche importanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

La Spirulina può essere, dunque, usata come colorante naturale in ambito alimentare, per rendere smoothies (bevande light), gelati, biscotti, macarons e qualunque altro piatto, colorato e divertente; può essere utile anche per creare tinture naturali per tessuti, in modo da evitare il ricorso a elementi chimici valorizzando il potenziale delle alghe anche da un punto di vista artistico e creativo.

LA NOSTRA SPIRULINA

Diversamente da altri tipi di Spirulina coltivati in Cina, America e India,
La Spirulina Bertolini Farm è coltivata in Italia e rispetta le norme di sicurezza alimentare italiane ed europee.

Il nostro impianto di produzione si caratterizza per:


CONTENUTI NUTRITIVI



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