LA SPIRULINA



La Spirulina è una microalga d’acqua dolce di colore verde-blu che si riproduce grazie alla fotosintesi, ricca di proteine, vitamine e sali minerali. Cresce spontaneamente in numerosi laghi dell’Africa centrale e orientale e nei laghi etiopici, dove sono presenti un tasso di alcalinità importante, una forte concentrazione di sali minerali e una temperatura costante tra i 30 e 40 gradi. Il curioso nome di questa alga è dovuto alla sua forma che ricorda, appunto, quella di una spirale. Il suo colore verde-bluastro è dovuto ai coloranti vegetali come la clorofilla (verde), la ficocianina (blu) e i carotenoidi (giallo)..


LA STORIA


La Spirulina ha origini antichissime, cresce spontaneamente in alcune zone del globo già da oltre 3 miliardi e mezzo di anni; i primi a scoprirne l’utilizzo in campo alimentare furono gli Aztechi che ne conoscevano le proprietà nutritive e la chiamavano “cibo degli dei”. Nell’antica Roma questo integratore alimentare era destinato al recupero delle energie delle popolazioni lavoratrici, in base ad alcune documentazioni dei conquistador spagnoli, la spirulina era diffusa nell’alimentazione delle civiltà precolombiane. Fino ad oggi la spirulina ha sempre fatto parte della dieta di diverse popolazioni asiatiche e africane, in quanto ricca di minerali (in particolare ferro) e sostanze antiossidanti come gli acidi grassi essenziali (in piccole dosi anche Acido Gamma Linolenico). Nel 1974, la spirulina, è stata nominata dalla Conferenza mondiale dell’alimentazione dell’Onu “alimento del futuro” grazie alle molteplici proprietà nutritive e all’alta sostenibilità di coltivazione.

Spirulina: L'Alga dalle proprietà benefiche sorprendenti!

LA NOSTRA SPIRULINA

Diversamente da altri tipi di Spirulina (coltivati in Cina, America e India), la Spirulina Bertolini Farm è coltivata in Italia e rispetta le norme di sicurezza alimentare italiane ed europee. Il nostro impianto di produzione si caratterizza per:


Estensione

Il nostro impianto, uno dei più grandi nel ristretto panorama italiano di produttori di Spirulina, può vantare 1200 mq di vasche in serra.

Strutture

Le nostre strutture di produzione e trasformazione sono caratterizzate da un’importante innovazione tecnologica, senza tralasciare l’attenzione agli spazi, ai percorsi di lavorazione e all’inserimento paesaggistico-ambientale.

Analisi prodotto

Abbiamo a disposizione un laboratorio interno per effettuare in qualunque momento le necessarie analisi sia sul prodotto umido sia sul prodotto secco.

Essiccazione

Controllata e a basse temperature (40 °C) per mantenere inalterate tutte le qualità nutrizionali e utilizzando il calore «di scarto» dell’impianto biogas.

Prodotto finale

Le forme a spaghettino o a scaglie garantiscono un prodotto puro al 100%, senza aggiunta di additivi, eccipienti ed addensanti, diversamente dalle pastiglie.

I CONTENUTI NUTRITIVI



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