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BISCOTTI VEGAN alla SPIRULINA, FIOCCHI D’AVENA, PATATEDOLCI E CIOCCOLATO FONDENTE

P er rallegrarci lo spirito in questo triste #Bluemonday ecco una golosa, sana e nutriente ricetta di Leggiada! Provali anche tu sono una carica di energia!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Spirulina Bertolini Farm in scaglie;
  • 150g di purea di patata dolce (cruda e pesata -> 350g);
  • 30g di anacardi;
  • 150g di fiocchi d’avena;
  • 100g di farina di teff bianca;
  • 8 cucchiaini di lievito per dolci;
  • un cucchiaino di cannella in polvere;
  • un pizzico di sale;
  • 70g di cioccolato fondente;
  • 100g di sciroppo d’agave;
  • 50g di olio di soia;
  • 50g di latte di riso.
Procedimento

Lavare e sbucciare le patate dolci (le patate senza buccia dovranno pesare da crude 350g). Tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua bollente, fino a quando saranno morbide (fate la prova forchetta). A questo punto prelevate i cubetti di patata cotta e con la forchetta schiacciateli fino ad ottenere una purea.

Mettetela da parte e nel frattempo tritate finemente in un mixer gli anacardi fino ad ottenere una sorta di farina.

Portate il composto tritato in una ciotola, aggiungeteci i fiocchi d’avena, la farina, il lievito, la cannella, il sale e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente con un coltello. Mescolate il tutto e riponete anche questo da parte.

In una ciotolina mettete la purea di patate cotta in precedenza insieme all’olio e al latte, amalgamateli con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto nella ciotola delle polveri e infine aggiungete i due cucchiai di Spirulina in scaglie.

Mescolate il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto abbastanza sbriciolato. Riporre la ciotola con l’impasto in frigo per 5 minuti.

Nel frattempo preparate una teglia ricoperta di carta da forno e un coppapasta a cerchio (di 5mm).

Prelevate un paio di cucchiaiate d’impasto e riponetelo all’interno del coppapasta sistemato sulla teglia. Premete l’impasto all’interno con le mani e con il dorso del cucchiaio. Togliete il coppapasta ottenendo così il biscotto. Continuate fino a coprire tutta la teglia di biscotti e fino ad esaurimento dell’impasto.

Una volta pronti, cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti. Sfornate e gustateli una volta raffreddati.

Felice Blue Monday a tutti!