P er rallegrarci lo spirito in questo triste #Bluemonday ecco una golosa, sana e nutriente ricetta di Leggiada! Provali anche tu sono una carica di energia!
Lavare e sbucciare le patate dolci (le patate senza buccia dovranno pesare da crude 350g). Tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua bollente, fino a quando saranno morbide (fate la prova forchetta). A questo punto prelevate i cubetti di patata cotta e con la forchetta schiacciateli fino ad ottenere una purea.
Mettetela da parte e nel frattempo tritate finemente in un mixer gli anacardi fino ad ottenere una sorta di farina.
Portate il composto tritato in una ciotola, aggiungeteci i fiocchi d’avena, la farina, il lievito, la cannella, il sale e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente con un coltello. Mescolate il tutto e riponete anche questo da parte.
In una ciotolina mettete la purea di patate cotta in precedenza insieme all’olio e al latte, amalgamateli con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto nella ciotola delle polveri e infine aggiungete i due cucchiai di Spirulina in scaglie.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto abbastanza sbriciolato. Riporre la ciotola con l’impasto in frigo per 5 minuti.
Nel frattempo preparate una teglia ricoperta di carta da forno e un coppapasta a cerchio (di 5mm).
Prelevate un paio di cucchiaiate d’impasto e riponetelo all’interno del coppapasta sistemato sulla teglia. Premete l’impasto all’interno con le mani e con il dorso del cucchiaio. Togliete il coppapasta ottenendo così il biscotto. Continuate fino a coprire tutta la teglia di biscotti e fino ad esaurimento dell’impasto.
Una volta pronti, cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° statico per 15 minuti. Sfornate e gustateli una volta raffreddati.
Felice Blue Monday a tutti!