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BISCOTTI MARMORIZZATI alla SPIRULINA by Leggiada.

A volte basta semplicemente un po' di fantasia per rendere le feste sane, salutari ma soprattutto super golose!

Godetevi insieme a noi questa ricetta ideata dalla nostra ormai affezionatissima Leggiada!

Ingredienti

  • 375g di farina 00,
  • 125g di zucchero a velo,
  • 1 presa di sale,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 200g di burro freddo,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 2 cucchiaini di Spirulina Bertolini Farm in polvere,
  • zuccherini colorati q.b.,
  • 1 albume d’uovo
Procedimento

In una tazzina di caffè mescolare 2 cucchiaini di spirulina con acqua tiepida (circa mezza tazzina di caffè). Continuate a mescolare fino a quando la spirulina comincerà a sciogliersi.

Lasciate da parte il composto alla spirulina ottenuto e in una ciottola grande mixate la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo, il burro a pezzetti e il lievito.

Mescolate tutto insieme fino ad arrivare ad impastare con le mani. formate un panetto di pasta bello sodo e successivamente dividetelo in due.

Il primo panetto copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposare. Al secondo panetto aggiungete il composto di spirulina precedentemente creato. Impastate ancora fino ad ottenere un panetto di colore verde omogeneo. Aggiungete farina se necessario.

Ponete anche quest'ultimo panetto, sempre coperto da pellicola trasparente, in frigo a riposare.

Passate 2 ore, togliete i panetti dal frigo e disponeteli su due taglieri o carta forno infarianti. Ora potete stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere una specie di rettangolo di pasta spesso 5mm.

Portate a questo punto la pasta stesa di colore verde su quella di colore chiaro fino a farle combaciare. A questo punto iniziate a arrotolare gli impasti fino ad ottenere un rotolo che dovrete far riposare in frigo, avvolto da pellicola, per un'altra oretta.

Pre-riscaldare il forno a 190-200 gradi.

Posizionate su un piatto o vassoio grande tutti gli zuccherini e lasciateli da parte.

Trascorsa l'ora riportate il panetto su un tagliere o altra carta forno, togliete la pellicola, e dividetelo in due parti. Spennellate le due parti ottenute con l’albume e uno alla volta dovrete passare i rotoli nel vassoio pieno di zuccherini in modo che si attacchino alla superficie. Tagliate a questo punto i rotoli a rondelle di circa 1.5cm di spessore.

Portate le girelle così ottenute sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete a forno statico per 9-10minuti (vi consiglio di tenere d'occhio la cottura, ogni forno è diverso).

Per queste dosi usciranno 2/3 teglie di biscotti, all'incirca 30 girelle.