Vivere Sostenibile – Spirulina, un alimento naturale per tutti!
2 Dicembre 2018
Spirulina Smoothie Bowl
9 Gennaio 2019
 

C ome ormai noto, la Spirulina è uno degli alimenti più completi e bilanciati che la natura ci offre, un vero SuperFood che contiene tutti gli elementi nutritivi di cui necessita l’organismo: proteine, sali minerali, acidi grassi essenziali, vitamine e antiossidanti.

Grazie a tutte queste sue proprietà nutrizionali, questa speciale alga è consigliata in molti casi.

E sapete perché?

- Rafforza il sistema immunitario, aiutando il nostro organismo a tenere alta la guardia durante i periodi più freddi o quando ci sentiamo più stanchi;

- Raccomandata in caso di malattie cardiovascolari, in quanto la vitamina F evita la formazione dei depositi di colesterolo, la vitamina E diminuisce i rischi di viscosità e di coagulazione del sangue (embolia), la vitamina A combatte la sclerosi dei vasi e il magnesio sostiene il lavoro del muscolo cardiaco;

- Rappresenta un’importante fonte naturale di magnesio, minerale indispensabile in molti processi fisiologici, la cui carenza si correla a disturbi e patologie importanti;

- Presa prima dei pasti costituisce un aiuto importante nel controllo del peso, data la presenza di bioattivi in grado di generare il senso di ‘sazietà’;

- Assumere regolarmente spirulina aiuta anche a migliorare il tono dell’umore e agisce favorevolmente sullo stress, grazie alla presenza dell’ormone della felicità, ovvero il triptofano;

- E’ un valido alleato in ambito sportivo, in quanto aiuta a recuperare velocemente gli sforzi, favorisce lo sviluppo muscolare, è un ottimo tonificante ed energizzante.

La nostra super alga è quindi un’importante integratore naturale, in grado di migliorare la salute, l’umore e anche le prestazioni sportive!