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Halloweeen 2019 - frankenstein Cupacake alla spirulina
 

FRANKENSTEIN CUPCAKES con Spirulina by Leggiada.

H alloween è alle porte… Ecco un dolce da Brividi che soddisferà il gusto e la fantasia di grandi e piccini!

FRANKENSTEIN CUPCAKES

 

Base CUPCAKES
  • 250g farina 00;
  • 120ml acqua calda;
  • 170g burro;
  • 4 uova;
  • 300g zucchero;
  • 50g cacao amaro;
  • 6g lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino da thè di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 50g cioccolata fondente fatta fondere con un goccio di latte.
 

Procedimento:

Scaldate il forno a 175 gradi. Mettete dei pirottini di carta per cupcakes in ciascuna formina di uno stampo da muffin.

In una ciotola miscelate la farina, il lievito e il sale. Mettete da parte.

In una ciotola più piccola stemperare il cacao con l’acqua calda fino a quando non sarà del tutto sciolto.

In una terza ciotola montate il burro con le fruste elettriche per pochi secondi e quindi incorporate lo zucchero continuando a montare. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, unite la vanillina e con le fruste a bassa velocità incorporate infine, in alternanza, la farina e il composto con il cacao sbattendo giusto quel tanto da amalgamare gli ingredienti.

Dividere quindi la pastella ottenuta nelle formine riempiendole fino a 2/3. Infornare per 30/40 minuti a forno statico. Una volta raffreddati decorare con il frosting.

Per il frosting montate inizialmente la panna, successivamente unite il mascarpone e infine lo zucchero al velo. Aggiungete 10g di spirulina in polvere fino a che il frosting diventerà verde.

Portate tutto in una sac-a-poche e decorate i cupcakes a vostro piacimento. Decorate poi il tetto dei cupcakes con gli zuccherini marroni e decorate con occhietti o a vostro piacimento ricreando i vostri Frankenstein Cupcakes come più vi piace.

Buon Appetito ed un terrificante Halloween a tutti!!