Verdi Marathon - Bertolini Farm
Verdi Marathon insieme a Spirulina!
5 Febbraio 2020
Cannoli salati con mousse di piselli e Spirulina
1 Marzo 2020
 

TORTA alla SPIRULINA di San Valentino.

S tupisci il tuo lui con una torta ricca di amore, ma soprattutto di tanti sani nutrienti e tanta energia, ecco di seguito la ricetta!

INGREDIENTI:
  • 5 cucchiai di Spirulina Bertolini Farm in polvere
  • 350g di farina 00
  • 200g di zucchero semolato
  • 25g di cacao amaro
  • un vasetto da 125g di yogurt bianco o yogurt di soia
  • 200ml di olio di semi
  • 120ml di bevanda di latte vegetale o latte parzialmente scremato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per il frosting:

  • 250g di mascarpone freddo
  • 200ml di panna da montare fredda
  • 30g di zucchero al velo

Decorazione (facoltativa):  frutta fresca.

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 gradi modalità statica.

In una ciotola miscelare con una forchetta tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, latte e olio. Aggiungere un pizzico di sale e i 5 cucchiai di Spirulina Bertolini Farm in polvere. Miscelare fino a quando il composto non assume il tipico colore verde.

In una ciotola a parte miscelare gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito. A questo punto portare gli ingredienti secchi all’interno della ciotola con gli ingredienti liquidi poco alla volta cercando di non formare grumi.

Aggiungere infine i semi di vaniglia e miscelare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Portare il composto in una teglia precedentemente oliata e infarinata a forma di cuore o della forma che preferite di 24/26 cm di diametro. Infornare per 35/40 minuti a 170 gradi a forno statico.

Nel frattempo preparate il frosting miscelando con le fruste elettriche il mascarpone freddo da frigo insieme allo zucchero al velo. Sbattere per qualche minuto con le fruste e successivamente aggiungere la panna fredda. Continuare a miscelare con le fruste a massima potenza per 3/4 minuti fino a quando il composto non sarà bello montato, compatto e fermo. Il frosting dovrà riposare in frigo per almeno un’ora.

Una volta che la torta è cotta fate raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata tagliate la torta in 3 strati e a questo punto siete pronti per farcirla.

Usate una sac a poche con bocchetta grande per formare dei ciuffi di frosting.

Prendere il primo strato (io ho utilizzato una bagna di semplice latte, ma voi usate quel che preferite. Questo è un passaggio facoltativo), bagnatelo e portatelo su un piatto. Usate la sac a poche per formare i ciuffi nei bordi e mettete un po’ di farcia anche nella parte centrale, giusto per farcirla senza pensare troppo si vari ciuffi che si vedranno solo nei bordi.

Continuate così fino a concludere gli strati di torta e terminate con ciuffi di frosting su tutto il tetto della vostra torta a strati.

Usate frutta fresca che preferite per farcire e decorare la superficie della vostra torta a strati (anche questo passaggio è facoltativo).

La torta si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.

Ed ecco una splendida torta per concludere in bellezza la vostra cena di San Valentino!

Buon San Valentino a tutti!