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RISOTTO alla SPIRULINA e SEPPIE by Leggiada.

U n primo sfizioso e salutare, l'ideale per sorprendere i vostri ospiti alla vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno!

Ecco la ricetta semplice e gustosa a prova di feste!

Ingredienti

  • 240g Riso Carnaroli,
  • 1/4 Cipolla bianca,
  • 1 noce di Burro,
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano,
  • Sale fino q.b.
  • 1 bicchiere di Vino bianco;
  • Brodo vegetale,
  • Olio Extravergine d'oliva,
  • Seppioline,
  • Polvere di Spirulina Bertolini Farm (almeno 3 cucchiai),
  • Scaglie di Spirulina Bertolini Farm per decorare.
Procedimento

Preparate il brodo vegetale come più preferite. Io ho usato il dado fatto in casa, ma potete tranquillamente fare il brodo vegetale a vostro piacimento.

Pulite le seppioline fresche sotto acqua corrente e portatele sulla griglia (o in padella, come nel mio caso) con solo un filo d'olio. Cuocete fino a quando le seppioline non saranno cotte. Attenzione a non cuocere troppo le seppioline, sono delicate e si rischierebbe di ottenete delle seppie dalla consistenza "plasticosa".

Cominciate facendo sciogliere una noce di burro con un cucchiaio d’olio (l’olio alza il punto di fumo del burro e non ve lo farà bruciare); aggiungete dopo poco la cipolla tagliata finemente, fino a quando non sentirete la cipolla sfrigolare.

Tostate il riso, sfumate con un buon bicchiere di vino bianco e fate de-alcolizzare il vino; successivamente cominciate ad aggiungete il brodo, inizialmente con 2 mestoli, mescolate, abbassate e continuate pian piano con un mestolo alla volta. A metà cottura del riso aggiungete la polvere di Spirulina e continuate a mescolare, aggiungendo brodo fino a quando sarà cotto e avrà un aspetto cremoso.

Spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e parmigiano. 

Impiattate mettendo alla base il risotto e sopra le seppioline e decorate con scaglie di Spirulina.